-
Pomme de terre aux épinards
Ingrédients:
- 5 à 6 pomme de terre
- 250 à 300 g d'épinard
- bouillon de légumes
- lait
- 1 filet de crème
- 1 oeuf
- noix de muscade,poivre
Préparation:
- peler vos pomme de terre
- les laver,couper les en morceaux
- ensuite les faire cuire dans le bouillon
- nettoyer vos épinards,les cuire dans de l'eau
- après hachez les
- dans un poêlon,faire fondre un peu de beurre
- y ajouter vos épinards et la crème
- pendant ce temps,avec un presse purée,écraser vos pomme de terre
- ajouter votre lait (tiède) ainsi que votre oeuf battu
- mélanger tout de suite (pour ne pas que l'oeuf cuise)
- râper de la noix de muscade par-dessus
- poivrer,touiller à nouveau
- ajouter les épinards à la purée obtenue
- rectifier l'assaisonnement si nécessaire
Pour les tout petits,faites plutôt de la mousseline (maison,bien entendu ) . Pour les plus grand il peut y avoir des petits morceaux
Tags : légumes, pomme de terre
-
Commentaires