-
Rôti de veau aux légumes
Ingrédients:
- 1 rôti de veau
- environ 10 pomme de terre
- + ou - une vingtaine de choux de Bruxelles
- 1 à 2 carottes (voir la grosseur)
- 200 g de haricots verts fins
- 1 à 2 oignons
- 3 éclats d'ail
- bouillon de légumes
- matière grasse
- poivre
Préparation:- peler vos pomme de terre
- nettoyer vos choux de Bruxelles
- peler et couper vos carottes en rondelles
- couper les 2 extrémités de vos haricots (enlever les fils s'il y en a)
- éplucher vos oignons et les couper en lanières
- peler et émincer votre ail
- dans une poêle,faire fondre votre matière grasse et le faire rôtir sur toutes ses faces,poivrer
- dans une cocote,verser votre bouillon,y déposer votre viande et vos légumes
- laisser mijoter doucement
- quand tout est cuit,avec un écumoire prendre vos légumes
- sortir votre rôti (garder le bouillon,si vous voulez faire un potage)
Dresser une tranche ou deux de viande sur une assiette avec par-dessus vos légumes.
Une recette très simple et pleine de goût,bien sûr si un des légumes ne vous convient pas,vous pouvez toujours le changer. Mais tout les légumes sont important et ne dit-on pas aux enfants qu'il faut manger de tout
Tags : légumes, rôti
-
Commentaires
super délicieux