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Par Patipati le 21 Mars 2013 à 23:43
Ingrédients:
- 2 ailes de raies (surgeler)
- 50 g de crevettes grises
- 3 chicons
- 1 petit oignon
- environ 1 c. à s. de beurre
- 150 g de riz pour risotto
- 4 dl de bouillon (cube)
- 15 cl de crème fraîche
- 2 c. à s. d'huile d'olive
- poivre,céleri (j'ai mis du jardin)
Préparation:
- il vaut mieux dégeler les ailes de raie et surtout bien éponger
- émincer votre oignon finement
- nettoyer vos chicons et les couper en 2,dans le sens de la longueur
- ensuite faire des lamelles d'environ 1/2 cm de large
- faire préchauffer votre four à +ou- 160°
- mettre votre plat allant au four pendant environ 10 minutes
- ensuite faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle et faites y blondir votre oignon et votre céleri
- ajouter les lamelles de chicons et verser votre crème. Laisser cuire environ 5 minutes à feu doux
- intégrer votre riz et couvrir de votre bouillon de légumes.Porter à ébullition
- verser toute la préparation dans votre plat sans oublier de poivrer
- faire cuire le tout dans votre four préchauffer durant environ 40 minutes
- vérifier à mi-cuisson et mélanger s'il le faut
- entre temps,faire chauffer 1 c. à s. de beurre et 1 c. à s. d'huile d'olive dans une poêle
- faire dorer vos ailes de raie pendant 3 à 5 minutes de chaque coté. Poivrer
- retirer le risotto du four
- mettre celui-ci sur une assiette,parsemer de crevettes grises,servir avec une aile de raie
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Par Patipati le 15 Mars 2013 à 10:03
Ingrédients:
- 4 pavé de saumon ou un autre poisson (cela m'arrive de faire un duo . Je le prend surgelé tout au si bon que chez le poissonnier mais moins cher )
- 500 g de brocolis surgelé (le travail est déjà fait)
- 2 c. à s. d'huile d'olive
Pour la sauce:
- environ 3 dl de lait
- 2 c. à s. de beurre
- 2 c. à s. de farine
- 100 à 150 g de fromage râpé
- poivre,cube aux légumes
Préparation:
- faire dégeler partiellement votre poisson
- avec de l'essuie-tout,bien éponger
- préchauffer votre four à 180°
- faire cuire vos broccolis dans le bouillon (cube)
- environ 8 à 10 minutes,ils doivent encoreêtre croquant. Bien égoutter
- pendant ce temps,faire chauffer votre huile d'olive dans une poêle
- dorer vos pavés de saumon de chaque côté mais pas le faire cuire
- entre temps faire votre sauce:
- faire fondre votre beurre dans une casserole et verser votre farine
- hors du feu,verser votre lait doucement et fouetter jusqu'à ce que la sauce soit bien onctueuse
- mettre sur feu doux,mélanger et poivrer
- hors du feu ajouter le fromage,rectifier l'assaisonnement
- beurrer un plat allant au four,y déposer vos pavés de poisson et le brocolis alternativement
- verser votre sauce et parsemer du fromage restant
- enfourner le plat dans votre four préchauffé pendant environ 30 minutes,le fromage doit être gratiné
Un plat simple à réaliser et avec beaucoup de saveur !
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Par Patipati le 27 Janvier 2013 à 17:39
Ingrédients:
- environ 15 boules d'épinard surgelé (pas à la crème)
- 10 à 15 pomme de terre "cwène di gate"
- 3 à 4 filets de poisson (selon votre goût)
- 50 cl de lait
- 50 cl de crème fraîche
- 100 g de fromage râpé
- beurre
- 2 éclats d'ail
poivre
Préparation:
- préchauffer votre four à 180°- cuire vos pomme de terre en robe des champs
- peler et émincer votre ail
- faire chauffer vos épinard
- quand vos pomme de terre sont cuites,épluchez et coupez les en rondelles
- beurrer un plat allant au four et remplissez le en alternant une couche de pomme de terre,ail,épinard et votre poisson,sans oublier de poivrer
- faire chauffer légèrement votre lait et mélanger avec votre crème
- verser sur le plat,parsemer de fromage
- enfourner
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Par Patipati le 9 Janvier 2013 à 21:22
Ingrédients:
- 2 filets de poisson
- 1 petit fenouil
- 4 à 5 kumquats
- 2 éclats d'ail,1 petit oignon
- 1 filet de crème
- matière grasse,poivre
Préparation:
- nettoyer très fort vos kumquats
- couper les en rondelles
- préparer votre fenouil et couper le en lamelles
- dans une casserole,faire fondre votre matière grasse
- y insérer vos lamelles de fenouil,votre ail et votre oignon finement haché,laisser cuire
- quand celui-ci est prêt,y verser votre crème
- pendant ce temps,vous aurez fait cuire votre poisson bien poivré au four,en y déposant par-dessus vos tranches de kumquats
Dresser et servir bien chaud,un vrai délice !
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Par Patipati le 22 Novembre 2012 à 13:46
Ingrédients:
- 2 ailes de raie
- 1/2 litre de bouillon de légumes
- 2 belles c. à s. de moutarde
- 1 c. à s. de piccalilli
- 10 petits cornichons
- farine,matière grasse
Préparation:
- préchauffer votre four à 180°
- dans un plat allant au four,placer vos ailes de raie
- verser par-dessus le bouillon,placer dans le four,laisser cuire
- dans un poêlon,faire fondre votre matière grasse
- hors du feu y insérer votre farine,mélanger
- vider une belle louche de bouillon,dans lequel à cuit vos ailes de raie,mélanger
- replacer sur feu doux,ajouter votre moutarde,votre piccalilli,ainsi que vos cornichons coupés en petits morceaux
- dresser votre poisson sur une assiette avec un peu de sauce
Un poisson que l'on hésite peut-être à faire mais énormément de goût,surtout avec cette sauce !
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