-
Oeufs farcis,c'est Pâques !!!
Ingrédients:
oeufs (d'après le nombre de convives) + 2 oeufs
- 2 carottes
- 1 petite boîte de thon au naturel
- 1 petite boîte d'ananas
- ail,oignon,ciboulette,persil,poivre
- mayonnaise
Préparation:- faire cuire vos oeufs (façon dur) avec un filet de vinaigre (pour avoir plus facile de les peler)
- peler et râper vos carottes
- peler et émincer très finement votre ail,ainsi que votre oignon
- ouvrir votre boîte de thon et celle d'ananas
- faites les bien égoutter
- quand vos oeufs sont cuits,les passer en-dessous de l'eau froide
- écaillez-les
- dans une assiette mettre votre thon,ajouter un peu d'herbes ciselées,un peu d'ail,d'oignon,de la mayonnaise,poivrer et mélanger le tout
- à l'aide d'une pointe de couteau,faire de petits modèles,exemple ici : petite voiture,fleur,petit panier,mini maxi-cosi (peut-être pas assez nette sur la photo)
- enlever à l'aide d'une cuillère à thé les jaunes d'oeufs,les placer dans une autre assiette
- y ajouter aussi un peu d'ail,d'oignon,de la ciboulette,du persil,un peu de mayonnaise et poivrer
- farcissez vos petits montages avec un peu de farce d'oeufs et d'autres avec un peu de farce de thon
Comme vous pouvez le constater,je les ai dressés sur des petites assiettes sur un nid de carottes râpées légèrement épicées,avec entre les petites assiettes des tranches d'ananas farcies d'oeufs ou de thon.
On peut réaliser cette recette à Pâques MAIS aussi sur des plats froids en été
-
Tags : oeufs, thon, petits plats froids
-
Commentaires